Realizziamo le tue idee

Новые запчасти для китайских авто

Новые запчасти для китайских авто


Прежде чем перейти к реальной оценке срока службы автомобиля китайского производства стоит задуматься о причинах, которые собственно и определяют этот срок.

Финансы и ресурсы

Начать нужно с того, что любая зап часть для китайского автомобиля не имеет своих аналогов и носит специфическую маркировку. И каждая из произведственных компаний мыслит примерно одинаково: «Мы не можем производить качественные авто, потому как покупать на них запчасти начнут через лет 10, а за это время появятся заводы, которые начнут выпускать аналоги на наши запчасти, а мы на этом ничего не заработаем». И в какой то мере они правы, потому как уже сейчас интернет магазины китайских запчастей, такие как http://davto.dp.ua  уже продают запчасти аналоги, которые подходят как для китайских так и для европейских авто.

Следующая причина низкого качества автомобилей, а точнее как уже было рассмотрено выше –запчасти низкого качества это в первую очередь результат контроля за бизнесом в Китае непосредственно государством. Конечно там далеко не тот коммунизм который нам знаком, но все же организовать что то масштабное в стране ьез одобрение на то правительства, просто не реально. Это касается практически всех отраслей промышленности, а анпример касаемо автомобилей, все из них которые старше 12 лет подлежат утилизации. Это вынуждает производителей выпускать автомобили с максимальным сроком эксплуатации 12 лет. И как следствие падает качество продукции.

Почему копии японских авто хуже оригиналов

В общей сложности производство автомобилей в Китае сводится к тому, что завод покупает разработки японских автомобилей старого парка и на базе данных разработок создает свои автомобили, при этом немного меняя дизайн. Типичные примеры это Toyotacorolla97-98 гг. где применялся двигатель 4a-feявляется практически полным аналогом Джили СК. У этих машин абсолютно разный дизайн, но если напрмер открыть капот и закрыть фары, то один в один.

Таких примеров можно приводить множество, иногда «ребята из поднебесной» копируют автомобиль не полностью, а частично. Точнее берут подвеску от одного авто, двигатель от другого, а дополнительные элементы от третьего. Но в любом случае если эта разработка не была куплена в Японии, то это кража. Потому зачастую, китайцы изменяют внешний вид, типы крепления, размеры, диаметры отверстий крепления, дабы в конечном итоге доказать, что это не точная копия.

И вот мы подошли к самому главному.

Что необходимо сделать, чтобы китайский автомобиль стал лучше?

Рассмотрим пример на одной из зап частей, например подшипник ступицы. Средний срок службы подшипника ступицы равен ста тысячам километров, учитывая наши дороги и смену климата этот ресурс можно уменьшить до 70 тысяч. Но в действительности в зависимости от качества он может пройти и намного больше. Из личного опыта хотелось бы отметить, что на Тойоте 98 года подшипник ступицы загудел на 200 т. Км. Поменяли подшипник на неоригинальный (Nipparts) и машина прошла на нем более восьмидесяти тысяч километров. В то же время на аналогичном китайце (Джили СК) оригинальный подшипник (лицензия) прошел несчастные 15 тысяч км. По этой причине был заменен на аналогичный, только предназначенный для Тойоты и сейчас уже прошел более 50 т. км. 

URL del sito web: http://davto.dp.ua/
Sei qui: Home Новые запчасти для китайских авто